深化理论学习 部署重点工作 以优异成绩迎接西安财经大学建校70周年

作者:高杰 时间:2022-04-11 点击数:

为了深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和习近平总书记“七一”重要讲话精神、关于教育的重要论述以及来陕考察重要讲话重要指示精神,学习贯彻省委十三届十次全会精神,部署落实当前重点工作及校庆系列活动,46日上午,机关期刊管理中心党支部在党员活动室召开会议。会议由党支部书记任燕主持,全体人员参加。

按照机关党委理论学习安排和本周学习计划,崔国平领学了“习近平总书记‘七一’重要讲话精神”“习近平总书记关于教育的重要论述”以及“习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神”等内容,马红鸽领学了“中国共产党陕西省第十三届委员会第十次全体会议精神”。

党支部书记任燕传达了机关党委党建工作主要内容及会议精神,对近期党建工作进行了部署指出要结合机关党委党建工作要点,及时制定本支部党建工作要点确保各项任务落实到位,切实推动支部党建工作再上新台阶。为贯彻落实党中央关于严肃换届纪律的要求,保证学校党代会党代表推荐工作顺利开展,营造风清气正的换届环境,领学了《关于严肃换届纪律加强换届风气监督的通知》有关要求。随后,说明了本次选举的要求和情况,全体党员对照要求,以高度的责任心投上了庄严的选票,最终顺利完成了党代会党代表的推荐工作。

期刊管理中心副主任姚树俊通报了期刊管理中心“庆祝西安财经大学建校70周年暨一流学术期刊高质量发展座谈会”实施方案,对座谈会筹备小组成员及分工进行了安排,以确保座谈会顺利召开。届时将围绕一流期刊创建与高质量发展,交流办刊经验,为“两刊”再上新台阶、繁荣学术发展建言献策,持续提升“两刊”学术影响力和学校社会知名度。

最后,党支部书记任燕指出,本次会议务实高效、内容全面,落实有力。大家纷纷表示,要深刻领会会议精神,积极落实各项工作。期刊管理中心将继续在加强政治理论学习上发力,切实把学习成效转化为推动期刊发展的强大动力,持续提高学术质量、学术影响力和社会效益,充分发挥“两刊”学术引领、促进学术交流的重要作用,为全面建设特色鲜明的高水平财经大学贡献力量