凝聚思想共识 激发奋进力量——机关期刊管理中心党支部召开党建工作促进会

作者:任倩 时间:2022-04-02 点击数:

为了学习贯彻党的十九届六中全会精神,入领会党的百年奋斗重大成就和历史经验3月31日上午,机关期刊管理中心党支部在党员活动室召开党建工作促进会。会议由党支部书记任燕主持,全体党员和职工参加。

首先,任燕传达了我校“双代会”相关报告精神,围绕学校2022年党政工作要点和目标任务,安排部署期刊管理中心党建和期刊发展具体工作。号召全体编辑在新的一年里,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,继续加强政治理论学习,提高综合人文素养,以党建促发展,推动双融双促纵深化;要进一步加大开放办刊力度,借鉴党的百年历史经验,理论联系实际,针对“两刊”选题方向,主动出击邀约名家高质量稿件,提高期刊学术质量;要不断加强编辑选题策划能力,提高编校水平,凝练特色专题栏目,提升“两刊”学术影响力。

紧接着,期刊管理中心副主任姚树俊围绕2022年期刊发展总目标,提出要在名家约稿、高效审稿、交流合作、宣传推广等方面持续发力,不断推动“两刊”再上新台阶。他强调了政治理论学习的重要性、与时俱进自我革新的紧迫性、学术和期刊发展挑战的长期性、坚持学习和提供业务水平的自觉性。

最后,按照机关党委理论学习安排和本支部学习计划,李勤、张爱婷、于思琦和潘静等四位同志分别领学了“习近平总书记在党史学习教育总结大会上的重要讲话”“习近平总书记在中共中央政治局党史学习教育专题民主生活会上的重要讲话”“习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话”等系列讲话精神和十九届六中全会主要内容。通过学习,凝聚了思想共识,激发了干事力量,大家纷纷表示要用党的先进理论武装头脑、指导期刊工作坚持正确政治方向舆论导向和价值取向,不断提升两刊学术引导力、影响力公信力,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开