机关期刊管理中心党支部召开党风廉政学习专题会——强化党风廉政学习 稳步推进核心期刊建设

作者:李勤 时间:2022-04-14 点击数:

2022年4月11日上午,按照校纪委要求和机关党委理论学习安排,期刊管理中心在党员活动室召开党风廉政学习专题会。全体党员和职工参加,党支部书记任燕主持。

会上,党支部纪检委员潘静首先领读通报了《十九大以来陕西高校违纪违法典型案例》中涉及违法犯罪和违反党纪的12个典型案例,带领大家对违反政治纪律、违反组织纪律、违反廉洁纪律、违反群众纪律、违反工作纪律和违反生活纪律案例进行认真反思,深刻剖析了这些案件发生的深层原因,引导党员干部以案为鉴,知敬畏、存戒惧、守底线。

紧接着,结合党风廉政学习,高士荣领学了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,理论联系实际开展学习,警醒高校教职员工要深刻吸取教训,坚守为党育才、为国育才的初心使命,始终保持对法律、纪律和制度的敬畏之心,自觉做守纪律、讲规矩的模范;遵守高校基层党组织工作规范,运用高校党建工作的理论、实践和制度创新成果,不断推动新时代高校基层党组织建设。

最后,任燕指出,期刊管理中心全体编辑要加强政治理论学习,不断深化党风廉政建设,筑牢拒腐防变思想防线;要坚定理想信念,践行为人民服务的宗旨;要严守党的纪律,自觉接受监督;要完善管理机制,促进依法行政。始终坚持党建业务融合全程化、高效化,持续提升“两刊”学术质量和社会效益,稳步推进核心期刊建设再上新台阶。