机关期刊管理中心党支部召开党建“双创”样板支部中期建设推进会 ——凝练党建引领发展新模式 推进期刊管理制度标准化

作者:潘静 时间:2021-11-04 点击数:

2021113日,机关期刊管理中心党支部召开全体会议,围绕党建与业务融合深入探讨了新时代高校党建“双创”样板支部中期建设情况,总结凝练2021年工作经验部署落实2022年建设任务。会议由党支部书记任燕主持,期刊管理中心全体人员参加。

首先,期刊管理中心副主任姚树俊通报了机关期刊管理中心党支部党建“双创”样板支部建设申报立项和中期建设成果。在期刊管理中心全体人员共同努力下,按照“教育党员有力、管理党员有力、监督党员有力、引领师生有力、宣传师生有力、凝聚师生有力和服务师生有力”的“党建双创”样板支部“七个有力”指标,聚焦期刊建设发展,初步形成了“党建管理规范化、双融双促纵深化、结对共建特色化和服务经济社会发展高效化”的党建引领发展新模式。

接着,“两刊”编辑部主任张爱婷和马红鸽解读了《西安财经大学期刊管理中心匿名审稿制度》《西安财经大学学术期刊“三审三校”制度》,明确审稿流程,强化制度规范。办公室主任潘静汇报《期刊管理中心制度汇编》修订情况,强化了意识形态在管理制度建设工作中的重要地位。

最后,任燕强调,对标新时代高校党建“双创”样板支部建设要求,统筹规划与分步实施相结合、整体提升与品牌塑造相结合,稳步推进党建“双创”样板支部建设工作,取得了一定成效。希望每一位同志都要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届四中、五中全会精神,加强和改进高校基层党支部建设,扎实推进政治理论学习教育常态化,“三会一课”制度规范制度化,支部主题党日活动形式创新化,将党建与期刊建设发展工作深度融合,打造提质增效新途径。