期刊管理中心党支部与公共管理学院学生党支部联合举办“七秩芳华茂,百年薪火传,喜迎二十大”诗歌朗诵、校歌咏唱会

作者:潘静 时间:2022-06-22 点击数:

在建校70周年庆典和“七一”即将到来之际,为庆祝党的生日,传承和弘扬我校艰苦奋斗、自强不息的精神,喜迎二十大的胜利召开,617日上午,机关期刊管理中心党支部与公共管理学院行政管理专业学生党支部联合举办以“七秩芳华茂,百年薪火传,喜迎二十大”为主题的红色“1+1”支部共建主题党日活动,用深情的诗歌朗诵、校歌咏唱等形式向党的生日献礼、向建校70周年献礼、向党的二十大献礼。期刊管理中心全体党员和职工、公管院学生支部全体党员共24人参加了活动。期刊管理中心办公室主任潘静、公管院学生支部学生党员朱飞跃和李铭煜主持。

朗诵咏唱会在期刊管理中心支部书记任燕朗诵的《你是伟大民族的荣光——喜迎二十大胜利召开》中拉开序幕,老师和学生都精神饱满、充满激情,分别深情地朗诵了《党旗颂》《我的祖国》《聆听爱国歌曲》《走向远方》《我和我的祖国》《七律·长征》 《祖国啊,我亲爱的祖国》《以时代之眼,我们这样看中国》《盛世中国》等20多个作品,特别是高杰、高士荣两位老师朗诵了自己撰写的原创作品《致敬我亲爱的母校——西财大》《贺西财大七十华诞》,深情表达了爱党爱国爱校之情。最后,全体师生齐声高唱校歌《家国扛在肩》,把朗诵咏唱会推向高潮。那一声声饱含激情的诗句歌词来自每一位师生党员火热的内心,唱出了对党和国家的忠诚、唱出了对学校的热爱,唱出了心中的希望、唱出了心中的激动、唱出了永远听党话跟党走的坚定决心。

最后,任燕总结了两个共建支部三年来在党建育人、学术育人、创新育人、科研育人等方面所取得的成绩,认为通过今天这样一种带有仪式感的诗歌朗诵活动,可以凝聚人心,汇聚力量,激发起党员群众爱党、爱国的责任感和使命感,促进红色“1+1”支部共建蓬勃发展。今后要积极发挥各自优势,围绕立德树人根本任务,纵深挖掘形式多样的结对共建育人活动,创新探索以党建促合作、党建带群建、合力促发展的共建模式,为加快推进建设特色鲜明的高水平财经大学而不懈奋斗。