机关期刊管理中心党支部召开政治理论专题学习会

作者:马红鸽 时间:2022-06-14 点击数:

为进一步突出党支部政治功能,不断提高党员干部理论修养,促进党建与业务深度融合,按照机关党委的安排,68日上午,机关期刊管理中心党支部召开专题学习会,组织全体党员进行政治理论学习讨论,并就庆“七一”主题党日活动进行了安排部署。

首先,全体党员认真学习了《中国共产党宣传工作条例》《信访工作条例》和校党委意识形态工作责任制系列文件。通过学习,全体党员进一步领悟到宣传工作和意识形态工作是党的一项极端重要的工作,抓好期刊出版意识形态工作,对推进期刊出版事业健康可持续发展具有十分重要的意义;进一步明确了新时代信访工作的体制机制、职责任务、处理程序、监督体系等,充分认识到宣传普及《信访工作条例》的重要意义。

接着,围绕期刊工作进行了深入研讨。大家一致认为,期刊管理中心全体编辑要认真落实意识形态工作责任制,强化责任意识,认真履行职责,切实形成党政齐抓共管、责任落实到人的工作格局,牢牢掌握意识形态工作的主导权;要把理想信念教育放在首位,坚持不懈地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;要严格执行全体编辑政治理论周三学习制度,使中国特色社会主义理论和精神贯穿期刊出版工作全过程;要针对国家重大决策部署和社会重大事件、社会舆情等热点问题,及时开展思想政治工作,统一认识,切实提升全体职工的意识形态工作能力。

最后,支部书记任燕传达了《机关党委关于迎校庆、庆“七一”有关活动安排》,对期刊管理中心党支部与公共管理学院行政管理专业学生党支部红色“1+1”支部共建系列主题党日活动进行了具体安排。

此次专题学习,内容充实,政治理论学习与期刊工作实际相结合,每个党员都有较大收获,真正起到了党建业务融合发展的目的。