我校期刊管理中心参与承办第五届丝路经济国际论坛(2021)—工商管理分论坛

作者:李勤 时间:2021-05-20 点击数:

2021515日,由国家统计局国际统计信息中心陕西省统计局、西安财经大学主办,中国(西安)丝绸之路研究院承办,新疆财经大学丝绸之路经济与管理研究院、兰州财经大学丝绸之路经济研究院、西安财经大学经济、统计、商、法、公共管理学院及期刊管理中心协办的第五届“丝路经济国际论坛(2021)”在我校长安校区召开。

中共中央对外联络部、塞内加尔共和国驻华大使馆、国家统计局、国家统计局陕西省调查总队、陕西省统计局、西安市统计局、西安交通大学、西北大学、西北政法大学、四川大学、首都经贸大学、贵州财经大学、兰州财经大学、新疆财经大学、内蒙古财经大学、南京审计大学、长安大学、西安理工大学、西安外国语大学以及来自俄罗斯、波兰、哈萨克斯坦、乌克兰、南非等国内外知名高校、研究机构的200多名专家学者和西安财经大学相关领导、师生代表参加了论坛。

第五届丝路经济国际论坛(2021)工商管理分论坛在西安财经大学行政楼二楼报告厅举办。本次论坛由商学院期刊管理中心等部门承办。西安交通大学西安外国语大学西北大学期刊管理中心单位和部门领导以及来自海内外的专家学者、青年学子受邀参加了会议,商学院副院长舒伟副教授主持开幕式。本次论坛旨在探索“一带一路”高质量发展的途径,推动“一带一路”沿线国家和地区经济社会高质量发展。

论坛中,共有12位学者进行了论文汇报,他们围绕高铁开通与中国旅游业上市公司成本管理关系、“一带一路”背景下装备制造企业财务竞争力、公司治理的新趋势新变局与新思路等主题,与在场的点评老师、同学们展开了热烈的讨论交流。通过会议交流,展示了我校“两刊”的办刊理念和服务创新模式,积极推动了青年学术人才成长。

期刊管理中心副主任姚树俊教授大会闭幕词他对本次论坛的举办给予了极大的肯定,向论坛主办方及台前幕后的工作人员表示了衷心感谢同时,他回顾了“两刊”创新发展历程,希望大家结合新时代中国企业管理重大现实问题,深化学术合作交流,进一步展现西安财经大学学术合作朋友圈越来越大、合作质量越来越高、学科发展前景越来越好的新气象