机关期刊管理中心党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育暨第二个纪律教育学习宣传月活动

作者: 时间:2019-09-04 点击数:

为了全面落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育目标,根据《中共西安财经大学纪律检查委员会关于在全校开展第二个纪律教育学习宣传月活动的通知》(西财大纪发〔2019〕1号)文件要求,2019年7月16日—19日,期刊管理中心深入开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育暨第二个纪律教育学习宣传月活动。

716日上午,期刊管理中心党支部举行不忘初心,牢记使命主题党日教育活动,部门全体党员参加了学习。党支部书记任燕同志带领全体党员认真学习和领会习近平总书记在不忘初心,牢记使命主题教育工作会议上的重要讲话精神,并以共产党员初心的内涵为起点,讲述了革命先烈的英勇事迹和建国后普通党员发挥的模范作用;指出党员要守初心,担使命,牢固树立坚定的理想信念,始终将自身进步与期刊建设、学校发展和民族复兴融为一体。

围绕“学党章、知党规、严党纪”,结合“两刊”栏目建设实际工作,全体党员通过集体学习讨论一致认为:第一,强化理论学习。每名党员充分利用时间,认真学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》及党章、廉洁自律准则、纪律处分条例等读本,做好读书笔记,切实做到政治自觉、思想自觉和行动自觉。第二,坚守纪律规矩。每名党员结合主题教育及纪律要求,在稿件处理和刊物出版工作中,坚持高标准、严要求,自省自戒、自警自励,切实做到守纪律、讲规矩。第三,牢记警示教育。通过组织全体人员观看胡志强典型案例警示教育片,使每名党员干部牢记警示教育作用,以身边事、身边案、身边人警示教育自己。

随后,全体党员以饱满的精神,面对鲜红的党旗,庄严举起右拳,重温入党誓词。大家充分感受到入党的庄重性和严肃性,回味了入党时的澎湃热血与激情,坚定了为共产主义事业奋斗终身的信心和决心。

7月19日,期刊管理中心党支部组织全体人员参观中国红色体育博物馆进行爱国主义教育活动。回顾了从1921年建党到1949年新中国成立期间,中国共产党人为了民族解放事业,为了提升军队作战能力而广泛开展的有组织、有计划、有目的的体育实践活动。通过大量珍贵的史料,全面系统地体会了老一辈革命家“守初心、担使命”,艰苦奋斗发展中国红色体育的光辉历程,使得红色体育以其独有的姿态绽放出了无穷的魅力,为中国革命的胜利立下了不可磨灭的功勋。大家表示要传承红色基因,弘扬革命优良传统。

通过开展“不忘初心、牢记使命”主题教育暨第二个纪律教育学习宣传月活动,期刊管理中心全体人员共同认为,今后要以“守初心、担使命、做表率、促发展”为目标,以“明纪律、知敬畏、存戒惧、守底线”为要求,以各级查处的典型案件为镜鉴,始终坚持服务宗旨,以实际行动践行入党誓词,在已有成绩基础上,努力拼搏、追赶超越、不断增强“两刊”名刊名栏优势,为建设特色鲜明的高水平财经大学提供坚强的支撑力量。