兰州财经大学副校长周渭兵一行来我校调研交流

作者: 时间:2017-12-13 点击数:

12月8日下午,兰州财经大学副校长周渭兵带领《兰州财经大学学报》副主编、编辑部主任郭海明和副主任韩君一行3人来到我校,专题调研高校学术期刊发展情况,交流办刊经验。我校副校长丁巨涛、期刊管理中心相关人员参加了座谈会。座谈会由期刊管理中心副主任任燕主持。

会议伊始,丁巨涛副校长对周渭兵副校长一行来我校调研表示热烈欢迎,并向来访嘉宾介绍了我校“两刊”办刊情况和近年来取得的成绩从编辑队伍建设、论文的研究方法、期刊栏目设置及期刊特色等方面探讨了提高期刊质量的途径。

周渭兵副校长对我校的热情接待表示感谢,对我校主办的《统计与信息论坛》和《西安财经学院学报》所取得的荣誉表示钦佩,他表示通过此次交流,能够相互学习办刊经验,促进两校学术期刊的合作与发展。

在互动交流环节,两校期刊编辑同仁针对期刊定位、栏目设置及特色栏目的培育等方面的措施进行了介绍,对期刊选题策划、组稿、审稿、定稿的工作流程及其质量控制方面的经验进行了交流,针对如何提升期刊影响力进行了深入探讨。座谈会后,周渭兵副校长一行到我校图书馆五楼“两刊”展室进行了参观。

通过此次两校学术期刊的交流,加强了西部两所财经高校的互学互鉴,对提高两校学术期刊质量,扩大期刊影响力具有较大的促进作用。