我院《学报》被评为“陕西省权威社科学报”

作者: 时间:2014-09-16 点击数:

陕西省新闻出版局和陕西省高校学报研究会组织的陕西省高校社科学报评优结果近日公布:《西安财经学院学报》被评为“陕西省权威社科学报”,荣幸进入陕西省社科学报群的第一方阵;《学报》的“秦文化与经济”栏目被评为“陕西省高校社科学报特色栏目”。这次评优活动共评选出权威社科学报8家,重点社科学报8家,优秀社科学报8家,特色栏目19个。

近年来,我院《学报》坚持“重点突破,全面推进,整体上台阶”的办刊思路,付出辛勤劳动,取得显著成绩。首先,坚持理论联系实践,不断提高学术质量与决策参考水平。设置“西部(陕西)经济”栏目,发表了大量关于西部和陕西地方经济建设与发展的文章。其中包括马洪、于光远、周叔莲、杨启光、陈佳贵、何炼成、魏杰、韦苇等著名学者的文章。一些文章的理论观点与对策得到国家和省市有关领导的批示及有关部门和单位的重视并被采纳;有的省、市和厅级领导亲自给《学报》投稿。其次,强化特色,突出重点,办好特色栏目。增设了“秦文化与经济”、“国防经济”两个特色栏目。“秦文化与经济”栏目四年来发表的文章被全国四大权威转摘期刊转摘率达34%,先后被中国人文社科学报研究会和陕西省高校学报研究会评为“特色栏目”,形成了比较稳定的作者群、读者群。“国防经济”栏目文章曾获得国家级和省部级奖励。中国社科院《中国人文社会科学核心期刊概览(2008年版)》将《学报》列入“有特色研究领域的专家推荐期刊”。

期刊管理中心