编辑部成员

作者: 时间:2014-09-16 点击数:

主 编:吴旺延陕西蓝田人,中共党员,博士,教授,硕士生导师。历任西安财经学院教务处副处长,商学院院长,管理学院院长,20186月至今任西安财经大学副校长。分管工作:科研处、研究生处(学科建设办公室)、期刊管理中心。

期刊管理中心主任、《西安财经大学学报》副主编:任燕,西安财经大学期刊管理中心主任,《西安财经大学学报》副主编、编审、硕士生导师陕西省高校学报研究会副理事长。主要从事旅游经济、区域经济和农业经济等学科的研究。先后主持和参与国家级、省部级科研项目10余项,公开发表学术论文40多篇,其中在核心期刊上发表20多篇。本人主持的陕西省软科学研究计划项目《陕西秦岭北麓地区经济与自然协调发展研究报告》的核心部分被推荐专文独篇发表于陕西省政府内参《陕西决策咨询》上,得到陕西省委、省政府等有关领导的高度关注;该研究成果荣获“西安市第六次社会科学优秀成果二等奖”和“陕西省第十次哲学社会科学优秀成果三等奖”。曾多次被评为陕西省和全国高校社科期刊优秀编辑、优秀主编。

编辑部主任、《西安财经大学学报》副主编: 马红鸽,陕西渭南人,现为《西安财经大学学报》编辑部副编审,经济学博士,硕士生导师。主要从事三 农问题、社会保障、公共经济等方面的研究,并负责本刊“三农问题研究”、“社会保障”等栏目的组稿与编辑 工作。

编辑部副主任:任红梅,陕西宝鸡人,经济学博士,副编审,主要负责本刊“财政与税收”、“理论经济学”等栏目的组稿与编辑工作。人生格言:生活的美,来源于你对生活的热爱;友情的纯真,来源于你对朋友真诚的相待!

编辑:高士荣 ,湖北黄石人,历史学博士,副编审,主持秦文化与经济栏目。

编辑刘亚楠陕西西安人,管理学硕士,编辑,主要从事农业经济、绿色经济研究。