校长赵敏娟到期刊管理中心调研指导工作

作者:姚树俊 时间:2024-04-17 点击数:

2024年4月15日上午,校长赵敏娟到期刊管理中心调研指导,深入了解两刊发展现状与发展规划问题。党委办公室、校长办公室、人事处、研究生院科研处等相关职能部门负责人参加调研

调研会上期刊管理中心主任任燕从两刊创刊历史、栏目设置、期刊特色、取得荣誉、队伍建设和存在问题方面,详细汇报了“两刊”的发展情况和未来工作规划。

赵敏娟听取完汇报后,与期刊管理中心相关人员,共同围绕核心期刊建设面临困难、突破瓶颈和未来工作规划等问题展开深入座谈交流。她充分肯定了“两刊”近年来所取得的发展成效同时对期刊未来建设发展提出了指导性建议一要强化政治理论学习,提升政治站位,始终运用先进政治理论指导学术期刊发展方向;二要把握期刊定位,凝练办刊特色踪学术前沿,不断发挥期刊对学科发展的战略引领作用;三要加大开放办刊力度,深化学术交流,拓展跨领域合作,优化稿源结构,把控学术质量,不断开拓学术期刊发展新局面。

期刊管理中心将以此次调研为契机,紧密围绕学校“十四五”教育事业发展规划的目标任务,持续加强周三政治理论学习与期刊业务发展深度融合,不断创新办刊思路,发挥学术引领,深化学术合作交流,为建设特色鲜明的高水平财经大学贡献期刊力量。