机关期刊管理中心党支部开展党史学习教育系列活动 —强化专题学习 提升学术引领

作者:高士荣 时间:2021-10-22 点击数:

20211021日,机关期刊管理中心党支部召开学习习近平总书记系列重要讲话精神专题研讨会。会议由党支部书记任燕主持,期刊管理中心全体人员参加。

会上,潘静领学了习近平总书记在陕西榆林考察时强调解放思想改革创新再接再厉谱写陕西高质量发展新篇章(新华社榆林915日电)。习近平总书记在陕西榆林深入企业、农村、学校、革命旧址等进行调研,强调要坚决落实党中央决策部署,坚持稳中求进工作总基调,完整、准确、全面贯彻新发展理念,弘扬光荣革命传统,解放思想、改革创新、再接再厉,切实抓好统筹疫情防控和经济社会发展各项工作,更好统筹发展和安全,更好服务和融入新发展格局,谱写陕西高质量发展新篇章。

高士荣领学了习近平总书记《在庆祝中国共产党成立100周年大会的讲话》。习近平总书记七一重要讲话阐释了一百年来中国共产党团结带领中国人民走过的光辉历程、创造的伟大成就和取得的宝贵经验。庄严宣告经过全党全国各族人民持续奋斗实现了第一个百年奋斗目标在中华大地上全面建成了小康社会历史性地解决了绝对贫困问题同时展望了中华民族伟大复兴的光明前景。

任红梅领学了习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表的回信在第三十七个教师节来临之际习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表回信对他们寄予殷切期望并向全国广大教师致以节日的祝贺和诚挚的祝福。习近平总书记强调好老师要做到学为人师、行为世范。希望全国高校广大教师立德修身、潜心治学、开拓创新真正把为学、为事、为人统一起来当好学生成长的引路人,激励广大教师为民族复兴贡献力量

姚树俊领学了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话。习近平总书记指出:年轻干部生逢伟大时代,是党和国家事业发展的生力军,必须练好内功、提升修养,做到信念坚定、对党忠诚,注重实际、实事求是,勇于担当、善于作为,坚持原则、敢于斗争,严守规矩、不逾底线,勤学苦练、增强本领,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之才,不辜负党和人民的期望和重托。

随后全体人员围绕习近平总书记的系列重要讲话进行了热烈讨论。大家表示从本次学习中领会到了习近平总书记重要讲话的深刻内涵,以及对广大干部和知识分子的殷切期望。期刊管理中心将继续坚持和加强党的全面领导始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致加快推进一流期刊建设持续提高学术质量、学术影响力和社会效益充分发挥两刊学术引领、促进学术交流的重要作用为哲学社会科学繁荣发展做出的贡献!