机关期刊中心支部2018年度组织生活会顺利召开

作者: 时间:2019-03-07 点击数:

2019年2月26日上午,按照校党委《关于进一步夯实工作基础确保专题教育取得实效的通知》和《关于开好2018年度中层领导班子民主生活会和党支部组织生活会做好民主评议党员工作的通知》的文件要求,机关期刊中心支部召开了2018年度组织生活会,对全体党员进行了民主评议。会议由支部书记任燕主持,期刊中心全体党员参加。

首先,支部书记任燕对2018年支部党建工作所取得的成绩进行了总结,围绕“讲政治、敢担当、改作风”、“形式主义、官僚主义集中整治”和“违规收送礼金专项整治”等相关整治工作的要求,对下一步更深入的学习作了安排部署,并对开好此次组织生活会提出了具体要求,要求支部全体党员要进一步明确作为党员的基本条件和标准,从根本上理解本次召开民主生活会的重要意义。

其次,在民主评议环节,党支部书记任燕率先对自己进行了批评与自我批评,并广泛征求了各位党员对自己主持工作以来的意见,诚恳地接受大家对自己在工作生活中存在不足的批评与建议。紧接着,期刊中心支部的每位党员一一对照自己思想、工作、学习实际,对自身存在的问题与不足进行了深刻剖析,通过坦诚的交流和谈心,中心党员对每位党员存在的问题依次提出中肯、客观的意见和建议。全体党员自我批评态度诚恳、认真、实在,有理论、有高度、有内容,敢于面对自身的不足与差距。通过批评与自我批评,我们发现大家普遍存在的共性问题是:对习近平新时代中国特色社会主义思想、新修订的《党章》和《中国共产党纪律处分条例》等文件研读不够、学习的系统性和灵活性不够、理解不够深刻。大家纷纷表示今后要持之以恒、坚持不懈地抓好学习,通过反复学习,对习近平新时代中国特色社会主义思想进一步深刻领会和把握,对于新党章对党员在新时代的新要求逐段逐句认真解读并落实在工作中和行动上,内化于心,外化于行。民主评议内容充实,讨论热烈,收获大,真正做到了抹开面子,直截了当却又中肯真诚,既看到了彼此身上的优点和闪光点,也发现了各自存在的不足,明确了今后改进的方向,达到了非常好的效果。支部书记任燕要求党员要加强学习,不断提升自我综合素养,合理安排好业务工作与政治理论学习时间,提高工作学习效率,更好地为期刊建设服务,更好地为建设特色鲜明的高水平财经大学做贡献。

再次,民主评议后,全体党员学习了《中国共产党支部工作条例》,对《条例》各章节的主要内容进行了认真学习领会,使党员明确认识到党支部是党的基础组织,是党在社会基层组织中的战斗堡垒。党中央要求把全面从严治党落实到每个支部、每名党员;重视党支部、善抓党支部是党员领导干部政治成熟的重要标志,《条例》是建设坚强战斗堡垒的制度保障。

最后,每位党员在《中共西安财经大学机关党委党员不违规收送礼金承诺书》上签字。同时,按照校党委要求,在中心全体党员中进行了民主测评。通过无记名投票和民主推荐,按照优秀指标分配比例共评选出优秀党员3名,合格党员4名。具体结果如下:

机关期刊中心党支部优秀党员:马红鸽、崔国平、任红梅

机关期刊中心党支部合格党员:任燕、姚树俊、于茜、于思琦

支部书记任燕在最后的总结中表示,希望评选出的优秀党员能够继续保持优良的工作作风,带领支部全体成员和期刊中心全体人员凝心聚力,在理论学习和业务工作中不断实现追赶超越,更好地为期刊建设和更名后的学校发展做出积极的贡献。