机关期刊中心党支部召开“以案促改”警示教育会暨纪律教育专题学习知识测试活动

作者: 时间:2018-09-12 点击数:

9月7日上午,机关期刊中心党支部组织全体党员在期刊中心会议室召开“以案促改”警示教育会暨纪律教育专题学习知识测试活动。会议由支部书记任燕主持。教育活动分三个阶段进行。

第一阶段:支部书记任燕向中心党员传达了学校召开的“纪律教育专题党课暨冯新柱案‘以案促改’警示教育会”精神。通过学习使全体党员明白“以案促改”工作的目的、意义、任务和要求,切实增强做好这项工作的自觉性和主动性。同时,要求全体党员在工作、生活中时刻以党章党规党纪来严格要求和约束自己,严守党的纪律特别是政治纪律和政治规矩,坚决贯彻执行中央“八项规定”和实施细则精神,依法规范用好权力,坚决破除特权思想,始终做讲政治、守纪律、懂规矩的“明白人”。

第二阶段:全体党员认真学习了新版《中国共产党纪律处分条例》以及新增或修订的内容,进一步使党员干部清楚哪些“高压线”坚决不能碰。新修订的《条例》将组织纪律和工作纪律中的履行全面从严治党主体责任、不按规定向组织请示报告等部分内容调整到了政治纪律,同时对隐形变异的“四风”问题,家风建设等作了具体的规定,体现了全面加强党的建设,用严明的纪律管全党治全党的要求。会议要求大家把学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》作为当前和今后一个时期的重要政治任务,坚持原原本本学、全面系统学、融会贯通学,通过深入学习领会,掌握核心要义,联系编辑工作实际,切实增强学习贯彻的自觉性和坚定性。 第三阶段:组织党员参加纪律教育学习宣传活动知识测试。为开展纪律教育学习宣传活动,贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育和“以案促改”警示教育,加强党员对党章党规党纪和有关廉政法规的学习宣传,全体党员有序认真地参加了纪律教育学习宣传活动知识测试。知识测试结束后,党支部组织专人进行了评阅,测试成绩均达到优秀水平,很好地促进了纪律教育学习宣传活动的开展和党员讲纪律、守规矩、知敬畏、存戒惧、守底线意识的提高。